Войти
Интересно:


Запущен интернет-сайт «Ранней помощи в Российской Федерации»

Ассоциация по развитию ранней помощи в РФ при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» запустила сайт «Ранняя помощи в Российской Федерации» (arprussia.ru), сообщается на странице организаторов проекта в Facebook. К открытию сайта была приурочена запись прямой трансляции «Ранняя помощь – ответы на вопросы».

«На сайте мы постарались собрать все передовые материалы по ранней помощи: статьи, нормативно-правовую базу, методические материалы для специалистов и родителей, записи вебинаров передовых экспертов по ранней помощи, видеофильмы. Также мы наполняем и создаем единую карту служб ранней помощи», – рассказали организаторы проекта.

К открытию сайта была приурочена запись прямой трансляции «Ранняя помощь – ответы на вопросы». «Приглашаем вас к просмотру и ждем ваших комментариев! Нам очень важно сделать сайт еще лучше и полезнее для вас!», – отмечают в Ассоциации по развитию ранней помощи в РФ.

Ранняя помощь или раннее вмешательство – это технология работы с детьми-инвалидами с самого рождения. По мнению специалистов, такая помощь особенно важна для детей в возрасте до 3 лет, когда своевременное и грамотное вмешательство помогает поставить правильный диагноз, своевременно назначить лечение и реабилитацию, помочь родителям, которые зачастую остаются один на один со своими проблемами. От того, насколько своевременно и качественно будет оказана ранняя помощь, по сути, зависит вся дальнейшая жизнь ребенка.

Технология ранней помощи была разработана и активно используется в Скандинавии. В России также принята концепция развития ранней помощи до 2020 года, однако реальной работы в регионах страны в этом направлении фактически нет. Даже если родители сами замечают какие-то отклонения в развитии ребенка, очень часто возникают проблемы с постановкой правильного диагноза, составлением программы лечения и реабилитации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.