Войти
Интересно:


День детского сердца третий год привлекает внимание к проблеме врожденного порока сердца у детей

19 мая в Детском реабилитационном центре при Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева пройдет третий ежегодный День детского сердца. При поддержке главного кардиолога Минздрава РФ Лео Бокерии, российские и зарубежные специалисты, благотворительные организации в этот день объединяют усилия, чтобы привлечь внимание к проблеме врожденного порока сердца (ВПС) у детей.

Событие организуют АНО Центр поддержки детей с врожденными пороками развития «Три сердца», НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева, Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов России и ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова, при поддержке BabySmile Group и финансовой поддержке Сбербанка России.
«Мы хотим, чтобы будущие родители знали о методах профилактики этого заболевания, а те, кто уже с ним столкнулся, могли получать своевременную и высококвалифицированную медицинскую и психологическую помощь для полноценной жизни», - говорит Екатерина Бокерия, педиатр, неонатолог, детский кардиолог, Президента АНО «Три сердца».
 
В 2019 году в рамках Дня детского сердца состоится масштабная интернет-трансляция лекции «Математика сердца: современные методы визуализации сердца» и симуляционного тренинга «Основы перфузионного обеспечения кардиохирургии» от отечественных и зарубежных кардиологов (в т.ч. из Швейцарии, Германии, Швеции) для коллег из медицинских учреждений России.
 
Детей-пациентов Реабилитационного центра НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева ждет традиционный большой праздник: с развлекательной программой, творческими мастер-классами, выступлением театра Терезы Дуровой, угощениями и подарками.
В этот же день в Санкт-Петербурге на базе СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» откроют Школу для родителей детей с пороками развития сердечно-сосудистой системы.
 
Каждый год в мире 1 500 000 детей рождается с диагнозом врожденный порок сердца. В России – 20 000 детей в год. 50 детей в день. Врожденный порок сердца – не приговор. Благодаря усилиям врачей и родителей такие дети живут также полноценно, как и их сверстники.
 
Первый День детского сердца прошел в 2017 году на базе НМИЦССХ им. А.Н. Бакулева (г.Москва). В 2018 году мероприятие объединило более 30 профильных учреждений из разных городов России посредством телемоста.
 

Место: Рублевское ш.135, Детский реабилитационный центр. Время начала лекции: 9:30, начала торжественной части: 12:00

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.