Войти


Интегрированный театр-студия «КругII» приглашает Вас 24 и 25 июня на Фестиваль современного искусства «PROLIVE Dance»

Интегрированный театр-студия «КругII» приглашает на

Фестиваль современного искусства «PROLIVE Dance»

- это новая серия инклюзивных мини фестивалей в различных современных театральных жанрах, в которых в том числе участвуют актеры с особенностями развития.

В июне 2019 года АНО «ПРОЛИВ» и театр ODDDANCE представляют фестиваль танца Буто.

В программе показы от мастера буто во втором поколении Katsura Kan (Япония) и спектакли театра ODDDANCE(СПб) и театра «Круг II» (Москва).

Katsura Kan в последние годы регулярно приезжает в Россию и проводит мастер-классы по танцу Буто. Он также ставит танцевальные постановки с театр ODDDANCE (СПб).

На этой неделе Кацура Кан проводит мастер-класс с актерами с особенностями развития из театра «Круг II». Это его первый опыт хореографии с актерами с особенностями развития и первые собственно сценические постановки в стиле танца Буто в инклюзивном театре в России! Японский хореограф и российские актеры с особенностями развития ставят два спектакля по мотивам произведений одного из основоположников современного театра абсурда ирландца Сэмюэля Беккета. Результат ожидается непредсказуемый! Ультра современная хореография!

Место действия: КЦ«Зодчие», адрес: ул. Партизанская 23, метро Молодежная

24 июня (c 18:00 до 21:00) в программе фестиваля:

1. Театр «Круг II» (Москва)

Спектакль «Прикосновение» -18.00, фойе - режиссер Елена Осипова

Спектакль построен на импровизации и повествует о переживании, сближении и отношениях, которые происходят "прямо сейчас".

2. Театр «Круг II» (Москва)

Спектакли по мотивам произведений Сэмуэля Бэккета:

«Двойной квадрат» - хореограф-постановщик Katsura Kan

«Когда-то…» — хореограф-постановщик Katsura Kan

3. Театр ODDDANCE (СПб-Москва)

Спектакль «Река следов» — хореограф Григорий Глазунов


Заказ билетов 24.06. https://ano-proliv.timepad.ru/event/1000519/

25 июня (c 19:00 до 21:00) в программе фестиваля:

1. Театр «Круг II» (Москва)

Спектакль «Шестое чувство»

Хореографы Андрей Афонин и Татьяна Коновалова

2. Театр ODDDANCE (СПб-Москва)

Спектакль «Скрипы ветра» - хореография ODDDANCE

3. «Вояж» - соло Katsura Kan (Япония)

Заказ билетов 25.06 https://ano-proliv.timepad.ru/event/1000524/


Театр OddDance - невербальный, физический театр, основанный в 2002 году Натальей Жестовской и Григорием Глазуновым. Концентрация внимания и растворение в пространстве, сверхмедленное и взрывное движение, внимание к внутреннему отличает постановки театра. OddDance рождает воплощенную в движении идею, создает притчу, высказанную языком танца. Проводит регулярные семинары по Буто и Звериному стилю в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), Финляндии, Греции и др. Создает авторскую методику преподавания Буто. Инициирует мини-фестиваль “БУТОё”, проходящий раз в сезон, направленный на развитие диалога между танцорами разного уровня подготовки и разных направлений танцевальных практик.

Спектакль "Река следов" - новая работа театра, созданная во время ежегодного мастер-класса Григория Глазунова в Салониках (Греция) для греческих и российских танцоров. Специально к фестивалю готовится версия, в которой будут заняты артисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Спектакль - посвящение фильму Андрея Тарковского "Сталкер".

Спектакль «Скрипы ветра». Четыре женщины, четыре цвета, четыре атмосферы. Их перемены, их рассветы, туманы, дожди и вьюги, дыхание дня и мрак ночи. Четыре женщины, четыре разницы. Одна душа. Танец Неба и Земли. Человеческое, настоящее, живое.

Спектакль «Шестое чувство» театра «Круг II»

Шестое чувство — это интуиция. Интуиция Тела — то, что есть у каждого из нас, но мы не часто пользуемся ею в обыденной жизни. Главный герой спектакля — Тело. Тело — это и одежда человека, которая что-то скрывает, а что-то вскрывает. Кто-то танцует привычные танцы, а мы танцуем Иные танцы, следуя интуиции своего Тела, прислушиваясь к странным созвучиям монохромной музыки питерского композитора Алексея Плюснина.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.