Войти
Интересно:


В Тамбовской области открылся пункт проката средств реабилитации для детей-инвалидов

Региональное отделение «Российского детского фонда» открыло в Тамбовской области пункт проката средств реабилитации для детей, сообщает пресс-служба областной администрации. Все оборудование предоставляется семье абсолютно бесплатно.

Проект по созданию пункта проката технических средств реабилитации для детей-инвалидов и детей, получивших травму в результате несчастного случая, реализуется Тамбовским региональным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». На создание пункта проката и закупку реабилитационного оборудования фонд потратит 750 тыс. рублей. Эти средства были выделены в качестве субсидии по поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

– Для того чтобы получить средство реабилитации, надо написать заявление, дождаться его рассмотрения. На всё это уходит много времени – минимум два месяца. Пункт проката позволит ускорить процесс и оперативно помочь детям. Мы можем предоставить оборудование, как только оно потребуется, – рассказала сотрудник Тамбовского регионального отделения «Российского детского фонда» Ольга Шлыкова.

 

Все оборудование в пункте проката предоставляется семье абсолютно бесплатно. Туда также можно будет сдать технические средства реабилитации, которые уже не нужны детям.

– Проект регионального отделения «Российского детского фонда» позволит оперативно помочь детям, которые получили травму в результате несчастного случая, а детям инвалидам иметь равные возможности, быстрее социализироваться и адаптироваться в современном обществе, – отмечают организаторы проекта.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.