Войти


Центр реабилитации и образования №7 города Москвы

Видео сюжет про московский Центр реабилитации и образования №7 столичного Департамента труда и социальной защиты населения. Здесь учащимся предоставляют огромный выбор занятий – от программирования и робототехники, виртуальной реальности, до различных вариантов творчества. Современные технологии в центре применяются не только в учебе. Сюда приезжают ребята, которым необходимо оздоровление и медицинское сопровождение. Для них в центре создан отдел медицинской реабилитации. Новейшие аппараты и тренажеры превращают, порой скучные процедуры, в увлекательный игровой процесс.

Сюжет «Центр реабилитации и образования №7»

ЛАЙФ

З/К. Новых учеников встречает гостеприимная Элька. Малыши с любопытством знакомятся с необычным существом, а программируют его сами старшеклассники Центра реабилитации и образования №7. 

Светлана ВОЙТАС (ДИРЕКТОР ГБОУ «ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ И ОБРАЗОВАНИЯ №7» ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ г. МОСКВЫ: Вот, казалось бы, такое слово «программирование», оно вроде пугает и какой-то такой сложный язык. У нас дети любят заниматься программированием. Маленький робот, когда нужно, чтобы он двигался, ещё приветствовал тебя, да ещё по имени тебя назвал – это для детей тоже мотивация большая, они быстро-быстро раскладывают маршрут и робот начинает двигаться по их заданному маршруту.

З/К. Первая остановка на этом маршруте – класс математики и информатики, где ребята как раз и знакомятся с языками роботов и машин, с алгоритмами их работы. Причём для многих современных школьников цифровые технологии – привычная среда обитания.  

Александр ЛАПСАКОВ (УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ): Если у них есть элементарные знания по программированию, например, линейный алгоритм, ветвление и так далее, то они могут запрограммировать робота уже на первом занятии. Всё зависит от человека, бывает наоборот, сначала надо поиграть, чтобы заинтересовать, а потом уже заняться программированием. То есть вот можно сделать вот это, но самому.

З/К. Самому стать частью дополненной реальности и войти в виртуальный мир, чтобы постичь азы науки и творчества, познакомиться с мировой историей и культурой.

Светлана ВОЙТАС (ДИРЕКТОР ГБОУ «ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ И ОБРАЗОВАНИЯ №7» ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ г. МОСКВЫ): Сегодня можно погрузиться в космос, зайти посмотреть на землю, как с космического корабля, погрузиться внутрь солнца и так далее. То есть виртуальная реальность огромна. Это может быть погружение в мир мировой художественной культуры. Ну, например, в картину Шишкина вы погружаетесь и каждая краска видна, и ты, как будто в лесу и медведи оживают.

З/К. Побродив по виртуальным пространствам картин, школьники легко запоминают особенности творческого стиля художника, на уроках географии путешествуют по континентам и странам. Но современные технологии делают увлекательной не только учёбу. В Центр реабилитации и образования приезжают ребята, которым необходимо оздоровление и медицинское сопровождение.

Алексей ЖОЛУДЬ (НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ГБОУ «ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ И ОБРАЗОВАНИЯ №7» ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ г. МОСКВЫ): Мы каждый год внедряем все инновационные направления с высоким уровнем мотивации для детей, для занятий, для того чтобы они с удовольствием занимались этим, то, что представлено на последних выставках и конгрессах мы стараемся… нам Правительство города Москвы приобретает, и мы активно используем в своей работе.

З/К. Современные аппараты и тренажёры превращают сложные, порой скучные медицинские процедуры в увлекательную игру, и дети с удовольствием выполняют все рекомендации врачей. 

Светлана ВОЙТАС (ДИРЕКТОР ГБОУ «ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ И ОБРАЗОВАНИЯ №7» ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ г. МОСКВЫ): Подплывает на экране крупный дельфин и даётся ребёнку задачка – погладь дельфина от головы до хвостика. И что делает ребёнок? Он начинает работать рукой и незаметно для себя он делает упражнение. То есть, что такое цифровые технологии в реабилитации, вот в данном случае – это инструмент мотивации для движения.

З/К. Здесь все в постоянном движении. Ребята занимаются и традиционной лечебной физкультурой, с удовольствием участвуют в спортивных соревнованиях и играх. Кому-то показана скандинавская ходьба, а кому-то полезна иппотерапия. По просторной территории Центра из жилого корпуса в столовую, после учёбы на реабилитацию мальчишки и девчонки ежедневно наматывают километры пройденного пути.

Виктория ПЕЧНИКОВА: Здесь мы знакомимся с разными направлениями в творчестве, также мы тут учимся, занимаемся разными интересными научными штуками, с роботами общаемся, озвучиваем мультфильмы, лепим из глины, катаемся на лошадях, занимаемся спортом, проявляем активность.

З/К. Проявляют активность ребята и в творческих кружках. Например, любители ботаники выращивают в оранжерее не только знакомую с детства капусту и свёклу, но и тропические бананы и даже кофейные зёрна.  

ЛАЙФ

З/К. Пока в теплице ухаживают за растениями, в телестудии Центра готовят выпуски школьных новостей, монтируют музыкальные клипы и озвучивают мультфильмы.

 Гюдаш КОКСУНОВ (СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ ГБОУ «ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ И ОБРАЗОВАНИЯ №7» ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ г. МОСКВЫ): Студия у нас работает, она работает, она живёт благодаря творчеству детей. Детей творческих здесь очень просто много, которые хотят учиться всему, всему, всё, то, что у нас недавно появились дроны, дети прямо хотят с ними, им очень нравится это всё. И они берут это, познают, спрашивают, много-много вопросов, соответственно, каждому стараюсь ответить правильно.

З/К. Ребята осваивают управление дронами, и винтокрылые машины, то уверенно взмывают ввысь, то, как почтовые голуби, послушно садятся на руку.

ЛАЙФ

Андрей ЕГОРОВ: Квадрокоптерами управлять интересно, занимательно и необычно, новые технологии. Мои родители ими не управляли, а мне вот выпала такая возможность. Возможно я смогу поступить на профессию пилотирование дронов, потому что это новая профессия, и она очень востребована.

З/К. Выбрать будущую профессию или увлечение, пройти школьную программу и одновременно оздоровительный курс, заняться спортом и творчеством ежегодно в Центр реабилитации и образования №7 приезжают более полутора тысяч московских школьников. И многие из них, мечтают вновь вернуться сюда.  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»