Войти


Помочь ближнему просто: на «Спасе» вышла новая рубрика «Пока не поздно»

 

Помочь ближнему просто: на «Спасе» вышла

новая рубрика «Пока не поздно»

 

«Пока не поздно» - еще одна рубрика информационной программы «Новый день» на телеканале «Спас», которая помогает собрать денежные средства на лечение детей и взрослых с онкологическими заболеваниями. Это истории борьбы тех, кто столкнулся с тяжелым недугом, это примеры неравнодушия тех, кто не остался в стороне от помощи.


Телеканал «Спас» продолжает рассказывать о людях, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и о том, как им можно помочь, пока не поздно. На этот раз авторы рубрики «Пока не поздно» решили привлечь известных людей, которые благодаря своему имени и личному примеру помогут сподвигнуть и других на добрые дела.

У героя первого сюжета, 13-летнего Яши Любченко из села Первомайское Алтайского края, хондросаркома — рак кости. Мальчика долго лечили в Барнауле и в Москве, но лечение не приносило результатов. После очередного обследования врачи признали, что необходима полная замена сустава эндопротезом стоимостью более двух миллионов рублей. Такая сумма не подъемна для бабушки-пенсионерки, которая в одиночку воспитывает внука. О ситуации Яши узнал известный хоккеист, олимпийский чемпион Илья Ковальчук. Продав дорогую иномарку, спортсмен не только сделал пожертвование на приобретение эндопротеза для мальчика, но и поддерживал Якова до и после операции, неоднократно навещал его, привозил подарки. «Не важно, какая была машина, самое главное, что когда ты смотришь в глаза этим детишкам, то знаешь, что ты хотя бы чуть-чуть можешь как-то помочь, это намного дороже. Я надеюсь, знаю, уверен, что это не последняя помощь с нашей стороны. Мы будем стараться поддерживаться связь и с Яшей, и с другими ребятами, и по возможности участвовать, помогать», - поделился Илья Ковальчук.

Рубрика «Пока не поздно» выходит каждую неделю в информационной программе «Новый день» (19:00) на телеканале «Спас». Все сюжеты, а также реквизиты для желающих оказать поддержку героям рубрики, можно найти на сайте телеканала http://spastv.ru/poka-ne-pozdno/

 

 Контакты для связи с PR-службой телеканала «СПАС»: Татьяна Леоненко, 8 (965) 218 78 88, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.