Войти
Интересно:


Президент России Владимир Владимирович Путин согласился на проведение референдума по случаю внесения изменений в конституцию, который запланирован на 22 апреля

Инициативу по проведению данного референдума поддержал глава комитета России по вопросам конституции Андрей Клишас. Что касается даты проведения собрания, коллегиально было решено запланировать столь важное мероприятие на 22 апреля. Политик Клишас продолжил обоснование выбора даты проведения референдума тем, что в 2020 году 19 апреля для всех православных христиан заканчивается великий пост, а Пасха в этом году выпадает на 24 апреля. В этот же день мусульманские страны откроют месяц рамадан. Как утверждает Клишас, здесь нужно четко запланировать, чтобы день референдума был объявлен выходным. Именно с этой точки зрения 22 апреля – идеальное время для референдума.

Если обращаться к сведениям, полученным из статистики всероссийского центра изучения общественного мнения, большая часть населения страны выступает за нововведения в конституционном законодательстве, касающиеся обеспечения социальных гарантий для граждан. Как утверждает глава всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, примерно 79% россиян наслышаны о проведении данного собрания, а 66% не только наслышаны о нем, но и планируют принять активное участие.

Результаты социологических исследований демонстрируют, что наиболее приоритетными вопросами считается повышение доступности и качества медицинских услуг для населения (этим обеспокоено 97% респондентов), на втором месте находится вопрос социального развития молодого поколения России ( 96%), кроме того, были лозунги в пользу защиты прав и свобод трудоспособного населения страны, а также в пользу увеличения минимального размера оплаты труда как минимум до величины прожиточного минимума (за этот тезис выступало 95% граждан, принявших участие в опросе), за поправку о ежегодной индексации пенсионных выплат было отдано 94% голосов и, наконец, на последней позиции находится поправка о том, что никакая территория России не может быть «подарена» другим государствам.

Политолог Борис Подопригора заметил, что тема разграничения российских территорий уже давно должна быть исчерпана. Политик уверил, что данная корректива в законе получит положительный отклик с вероятностью в 100%. Подопригора привел в пример долгую полемику с Японией на предмет Курильских островов, которая вскоре будет прекращена юридически. Как продолжает Подопригора, страна уже перенесла немало волнений, связанных с делением территории. Очень много государств-соседей периодически затрагивают вопросы территориального деления, исключением здесь могут быть, пожалуй, только Казахстан, Корея и Украина. Новая поправка в конституции же позволит минимизировать политические дебаты по этому поводу.

Политик дополнил речь тем, что тот момент, что конституция России важнее в мировой политике, чем любые другие своды и правила, не является чем-то новым и неизведанным. Так как Россия долгие годы имеет статус государства, нацеленного на улучшение социальной жизни собственных граждан, имеет смысл поддерживать этот статус на законодательном уровне. Как добавляет политолог Юрий Светов, именно вопросы социального устройства России имеют наибольшую популярность среди задаваемых. Кроме того, немалой популярностью пользуются вопросы о правлении президента и его переизбрании.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.