Войти
Интересно:


Очередное нововведение Госдумы: россияне смогут покупать пенсию

Как стало известно из материалов, опубликованных на страницах издания «коммерсант», вероятнее всего, вскоре у пожилых россиян появится возможность «покупки» пенсионных баллов. Кроме того, «купить» можно будет не только баллы, но и стаж для начисления страховых пенсионных выплат.

ГПП является системой добровольного накопления пенсионных средств, над которой сейчас активно ведут работу сотрудники Центробанка и министерства финансов России. Сейчас для получения страховой пенсии необходимо достичь пенсионного возраста, а также иметь не менее 15 лет трудового стажа и, наконец, иметь в запасе как минимум 30 пенсионных баллов. Те же, у кого этих баллов недостаточно, имеют право получить их путем покрытия взносов в Пенсионный Фонд России.

Информация из издания гласит, что во время проведения круглого стола, посвященного теме «Корпоративные пенсии – новый этап развития», советником первого заместителя председателя центрального банка России Сергея Швецова Степан Кузнецов сообщил о том, что родоначальники новой инициативы уже активно рассматривают возможность одобрить применение пенсионных финансов, выдаваемых в рамках ПГП, в качестве оплаты недостающих лет трудового стажа либо пенсионных баллов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.