Войти


Родченков озвучил свою версию бойкота СССР ОИ-1984 в Лос-Анджелесе

Летние Олимпийские Игры 1984 года в Лос-Анджелесе были бойкотированы Советским Союзом и рядом соцстран. Официальная причина бойкота и нецелесообразности выступления спортсменов из СССР – антисоветская компания проводимая в США и грубейшее нарушение американской стороной Олимпийских принципов, а так же отсутствие гарантий безопасности игрокам нашей сборной и делегатам. Однако Григорий Родченков заявляет, что всему виной допинг, которым Олимпийская сборная СССР не смогла бы воспользоваться, потому что США не пустили в свою страну советский корабль с секретной допинговой лабораторией.

Родченков: во всем виноват допинг

По утверждению Родченкова лаборатория была хорошо замаскирована на борту советского судна, но преодолев весь путь, корабль не смог попасть в порт в Лос-Анджелесе. Второй причиной, по мнению бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, стал анонс США в плане усовершенствования тестов на определение допинга, которые легко обнаружат стероиды в крови спортсменов и это, якобы, разоблачило бы всю советскую сборную, которой все достижения и победы в спорте давались только благодаря допингу.

Удачную попытку этой схемы, как считает Родченков, СССР произвел в 1988 году в Сеуле, отправив такую лабораторию на круизном лайнере «Михаил Шолохов». И кроме того, на этом корабле он отправился в Южную Корею лично проводить махинации с допингом в качестве главы этой лаборатории и полностью отвечал за ее функционирование.

Книга Родченкова

30 июля начнутся продажи книги Григория Родченкова - «Как я развалил секретную допинг-империю Путина», которые сначала стартуют в Великобритании, а потом его автобиографию можно будет приобрести по всему миру. С допингом Родченков первый раз столкнулся, как рассказывается на страницах книги, в 22 года во время учебы в МГУ. Главной темой издания стал допинговый скандал, который случился после Олимпиады и Паралимпиады в Сочи 2014, не без его участия и затронул весь российский спорт. Незадолго до этого он был уволен с поста главы Мослаборатории.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»