Войти


В Махачкале был проведен мастер-класс по бочча – паралимпийскому виду спорта

В Махачкале был проведен мастер-класс по бочча – паралимпийскому виду спорта Фото с сайта: bocciarus.ru

Мероприятие проводилось в Дагестанской столице с четырнадцатого по шестнадцатое декабря, в рамках спецпроекта «МегаФон БОЧЧА Оpen».

Местом проведения мастер-класса по этому виду спорта был выбран исторический парк Махачкалы, известный под названием «Россия – моя история». Интересное мероприятие посетители не только местные инвалиды-колясочники, которых может заинтересовать этот паралимпийский вид спорта, но и специалисты, занимающиеся реабилитацией людей с ограниченными физическими возможностями, представители городских спорторганизаций и властей столицы Дагестана.

Само мероприятие было организовано таким образом, что было разделено на две части. Сначала была теория. Перед гостями выступал тренер нашей сборной по бочча Сергей Легостаев. Он подробно рассказал о том, как вообще появился этот вид спорта, как он сегодня развивается в мире в целом, в Российской Федерации и в Дагестане, в частности. Также любой желающий мог задать уточняющие вопросы и получить на них ответы от профильного специалиста – Легостаевой Светланы.

Вторая часть – уже наглядная демонстрация. Участники переместились к корту, где было проведено два матча по бочча. Параллельно рассказывалось о правилах, которые используются в этой игре, а также о том, какая предварительная подготовка требуется спортсменам-инвалидам, чтобы принять в ней участие.

В конце мероприятия некоторые приглашенные-инвалиды смогли принять участие в так называемой предварительной классификации, чтобы понять, в каком классе они имеют право начать свои выступления.

Сам мастер-класс по бочча в Дагестане проводился параллельно мировому первенству по боевому самбо, на котором, победитель Олимпийских Игр в борьбе Бахтияр Ахмедов тепло поприветствовал Александра Легостаева (Чемпиона Европы по бочча), надел на него свою олимпийскую медаль и пожелал дальнейших спортивных успехов и достижений.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»