Войти


Бочча, новус, настольный теннис: люди с ограниченными возможностями посоревнуются на Открытых региональных соревнованиях

22 апреля в городе Шахты Ростовской области и 23 апреля в Ростове-на-Дону пройдут мероприятия для спортсменов с инвалидностью в рамках проекта "Спорт открывает горизонты" и федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон Бочча OPEN".

Турниры в городе Шахты Ростовской области состоятся 22 апреля в 10:30 по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. Текстильная 27. В программу включены соревнования по бочча, новусу и настольному теннису.

23 апреля в Ростове-на-Дону пройдут открытые региональные соревнования по бочча и спортивной игре новус. Место проведения - легкоатлетический манеж ДГТУ, ул. Юфимцева, 16. Начало соревнований в 12.00.

Участниками соревнований в г.Шахты и в Ростове-на-Дону могут стать мужчины и женщины с инвалидностью (поражения опорно-двигательного аппарата), возрастных ограничений нет.

Мероприятия 22-23 апреля проводятся БФ "Новая жизнь" совместно с ГБУСОН РО РЦ "Добродея", Ростовской региональной общественной организацией физкультурно-спортивный клуб «Прометей» и ГБУ РО "Паралимпийская адаптивная спортивная школа №27" при поддержке ПАО «МегаФон» и Фонда президентских грантов. Аналогичные мероприятия в текущем и прошлом году успешно проводились в Ростовской области фондом, партнёрами и волонтёрами проекта. С каждым разом растёт интерес к соревнованиям со стороны спортсменов и уровень их мастерства. Также важно дабавить, что в рамках проекта "Спорт открывает горизонты" благотворительным фондом "Новая жизнь" организованы онлайн-тренировки по адаптивным видам спорта с профессиональными спортивными инструкторами, что позволяет спортсменам повышать свой опыт на регулярной основе. 

Благотворительный фонд «Новая жизнь» в текущем году совместно с ПАО «МегаФон» и другими партнёрами реализует федеральную программу «МегаФон Бочча OPEN» по развитию бочча в России, а также проект «Спорт открывает горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов, в рамках которых фонд помогает лицам с ограниченными возможностями здоровья приобщаться к адаптивным видам спорта, таким как бочча, новус, настольный теннис.

Бочча и компания «МегаФон»

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа по развитию бочча «МегаФон Бочча OPEN» направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

Пресс-служба БФ "Новая жизнь"

www.fondnewlife.ru 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»