Войти


Международный паралимпийский комитет хочет восстановить прежние отношения с Россией

Филип КрэйвенМПК заинтересован в возобновлении дружеских отношений с российской стороной, заявил президент Международного паралимпийского комитета - Филип Крэйвен.

«Никто из нас не хотел бы, чтобы началась вся эта ситуация после выхода доклада Макларена. У нас в России есть хорошие друзья. Я был у вас много раз, на мой взгляд, вы провели великолепные Игры в Сочи. Так что нам надо вернуться к тому, как мы работали раньше», – приводит его слова ТАСС.

Напомним, российскую паралимпийскую команду не допустили к соревнованиям в Рио-де-Жанейро. Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде. 31 августа федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию ПКР на решение Спортивного арбитражного суда (КАС) не допустить сборную России к участию в Паралимпиаде-2016.

Отчет комиссии эксперта ВАДА Ричарда Макларена в оригинале был опубликован 18 июля. В нем, в частности, говорится, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции.

При этом комиссия ВАДА отказалась предоставить МОК конкретные доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг. 21 сентября глава ВАДА Крейг Риди заявил, что у Макларена якобы есть доказательства приема допинга российскими спортсменами, в конце октября доклад будет опубликован уже целиком.

После публикации доклада 18 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии ВАДА. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»