Войти
Интересно:


Новая уголовная статья грозит серьезными проблемами для владельцев предприятий за увольнение людей предпенсионного возраста

В ближайшее время в Уголовном кодексе нашей страны появится совершенно новая статья, предусматривающая наказание для лиц, отказывающих в приеме на работу людей предпенсионного возраста, а также их необоснованное увольнение. Инициатором появления такой статьи стал лично Президент РФ – В.В. Путин. Закон уже принят депутатами Государственной Думы без каких-либо дополнений или изменений.

Новая уголовная статья предусматривает следующие наказания:

  • Денежный штраф, ограниченный суммой в 200 000 рублей. Или эквивалент дохода осужденного лица, который он получает за полтора года своей трудовой деятельности.
  • Назначение 360-ти часов обязательных работ.

Предпенсионный возраст

Статья также дает определение самого предпенсионного возраста – им считается пять лет, которые остаются гражданину нашей страны до назначения ему пенсии по старости.

С критикой этого закона уже выступили некоторые деловые издания, аналитики которых утверждают, что предприятиям совершенно не выгодно брать таких людей на вакантные рабочие места по целому ряду причин. По мнению профильных специалистов, решить возникшую проблему может государственная стимуляция, направленная на переобучение пожилых людей, а также снижение для них взносов во все тот же Пенсионный Фонд.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.