Войти


Кто из пенсионеров может рассчитывать на две прибавки к пенсии

 

Сообщается, что уже совсем скоро будет проведена индексация пенсионных выплат для ряда категорий россиян. Уже с 1 января 2019 года жители России начнут получать увеличенные пенсии.

Рассчитав коэффициент грядущей индексации января 2019 года, депутаты решили ввести так называемый «поправочный коэффициент для расчета пенсионных выплат». Относительно социальной группы неработающих пенсионеров данная цифра равна 7,05%. Как прописано в уже принятом депутатами постановлении, с 1 января 2019 года фиксированные выплаты для отдельных категорий россиян увеличатся на 7,05%. Для предварительного вычисления примерной суммы прибыли пенсионеру нужно провести умножение имеющейся на данный момент выплаты в цифровом выражении на 0,705. Кроме всего прочего, неработающие пенсионеры, наконец, получат положенную надбавку в качестве компенсации в размере 25%.

Объясняли парламентарии отсутствие факта выплат недостатком финансирования, сейчас же данный недочет постараются исправить уже в начале нового 2019 года. Размер прибавки в этом случае будет варьироваться в зависимости от финансовой обстановки в стране.

Теперь следует рассказать не только о грядущих в 2019 году прибавках к пенсиям россиян, но и о том, какие в новом году будут актуальны льготы. Из льгот пенсионеры будут иметь право на частичную уплату налогов, получение бесплатной фармацевтической продукции и на законное использование жилищно-коммунального хозяйства за счет государственного бюджета.

Вдобавок ко всему перечисленному выше, на территории некоторых российских регионов вводится программа социальной помощи пенсионерам старше 70 лет. Иногда практикуется даже то, что берут пенсионеров «под крыло» те организации, где тем раньше приходилось работать. Также, существует такое понятие, как региональные пособия.

Стоит напомнить и о том, что при получении льгот и выплат федерального уровня пенсионеры имеют право на получение не только этих денежных средств, но и местных доплат.

Работники страхового фонда России заявляют о том, что перерасчет пенсионных и прочих денежных выплат в 2019 году будет проведен автоматически.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.