Войти


Основателя фонда «Детям с любовью» Владимир Путин наградил орденом Дружбы

Основателя фонда «Детям с любовью» Владимир Путин наградил орденом Дружбы Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Ирландка Дебби Диган, председатель совета директоров фонда «Детям с любовью», получила из рук Президента РФ Владимира Путина государственную награду за вклад в благотворительную деятельность России.

Фонд помогает детям из детских домов найти семьи, социализироваться в обществе. 20 лет назад Дебби Диган в первый раз приехала в Россию.

«Я тогда посещала детский дом в Брянской области, и я влюбилась во всех детей там. И я влюбилась в вашу страну в целом. Потрясающие пейзажи: звезды, небо, снега, леса – чувства переполняли меня. И я решила, что я вернусь в Россию снова, буду работать с этими детьми, что‑то для них делать», — рассказала филантроп на церемонии вручения награды.

За прошедшие годы сотрудники фонда помогли сотням детей-сирот пройти все этапы взросления, получить образование, устроиться на работу и реализовать свой потенциал. Как отметила Диган, благодаря слаженной работе фонда и властей разных уровней, за последние 20 лет произошли невероятные изменения в жизни многих детей, но общественным организациям вместе с госструктурами нужно стремиться к тому, чтобы в России не осталось брошенных детей.

«Шесть недель назад я присутствовала на женской конференции в Санкт-Петербурге. Я слушала, о чем вы (Президент РФ. — Прим. ред.) говорили, что обещали. Надеюсь, что все обещания будут исполнены. И я надеюсь, что буду рядом с вами, когда мы закроем двери последнего детского приюта. Потому что каждому ребенку нужна семья», — подчеркнула глава фонда «Детям с любовью» Дебби Диган.

Выступая на Евразийском женском форуме, Владимир Путин отметил, что главная из задач – обеспечить в мире гендерное равенство, сохраняя при этом ценности семьи и материнства. Такие ценности, по его мнению, легли в основу нового проекта в сфере демографии, который рассчитан на шесть ближайших лет. В документе сказано о продлении материнского капитала, который в России предоставляется при рождении второго и последующих детей, до 2021 года. При этом президент отметил недостаточность материальной поддержки семьям, которые воспитывают детей-инвалидов. Хотя, по словам главы государства, для улучшения материального положения нуждающихся семей с двумя и более детьми введено субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам.

Фонд «Детям с любовью» помогает девяти детским домам и интернатам из разных регионов России. Среди основных программ поддержки — социальная адаптация, медицинская помощь и спорт. Выпускникам детских учреждений предоставляют на время социальные гостиницы в Брянске и Калуге, где они самостоятельно ведут хозяйство. Кроме того, молодым мамам-выпускницам координаторы фонда помогают советами, учат, как ухаживать за младенцами. Таким образом, как говорят специалисты, поддержка молодых мам позволяет избежать ситуаций, когда выпускники этих учреждений готовы пополнить детские дома новыми сиротами.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.