Войти
Интересно:


В Сходне прошел конкурс среди неслышащих москвичей, посвященный праздникам 23 февраля и 8 марта

26 февраля в Центре московского долголетия в Сходне прошел конкурс среди неслышащих москвичей — членов местных отделений Московской городской организации Всероссийского общества глухих (МГО ВОГ) — “Февромарт”.

Мероприятие приурочено сразу к 2 праздникам — 23 февраля и 8 марта. Участники состязались в интеллектуально-развлекательных конкурсах на русском жестовом языке.

Перед началом мероприятия многие участники — давно знающие друг друга и уже ставшие друзьями — сыграли в бильярд, настольный теннис и просто общались в уютном фойе Центра московского долголетия. Перед основными конкурсами прошло награждение активистов и членов бюро местных отделений Северо-Западного округа Москвы почетными грамотами МГО ВОГ за их вклад в социализацию и культурную интеграцию неслышащих москвичей.

Екатерина Соколова, представитель МГО ВОГ, выступила с приветственной речью: “Сегодняшнее мероприятие очень важно для всех нас. Мы объединяемся, общаемся, узнаем новое, делимся своими впечатлениями и эмоциями. В интеллектуальных играх на русском жестовом языке участники развивают мышление, навыки работы в коллективе, изучают и совершенствуют русский язык и социализируются. Надеюсь, что сегодня каждый получит удовольствие от вечера и предстоящей игры”.

После знакомства с участниками команд начались веселые конкурсы и игры: “Ответь за 5 минут”, “Два лица в одном”, “Звездные пары”, “Золотые руки” и многие другие. Игроки активно угадывали фильм по кадру, делали комплименты, оценивали как мужчины представляли себя на месте беременных женщин и участвовали в других забавных конкурсах на смекалку, ловкость и остроумие.

Важно, что все время участники общались на родном для неслышащих людей русском жестовом языке. Тем не менее, тихо не было: смех и аплодисменты заполнили зал. Интересно ли слышащему человеку побывать на таком мероприятии? Определенно да! Во-первых, по реакциям, мимике и, конечно, жестам все становится понятным без слов. Во-вторых, остроумие игроков расширяет кругозор. И в-третьих, общение на жестовом языке — это красиво и интересно. Чувствуешь, будто попал на театрализованное представление.

Перед жюри конкурса стоял непростой выбор: какая из двух команд станет победителем вечера. В итоге победителями стали сразу обе команды и получили памятные подарки. В конце вечера всех участников ждало праздничное чаепитие в теплой, дружеской атмосфере.

Дальше — больше. МГО ВОГ регулярно проводит развлекательные, интеллектуально-культурные мероприятия для глухих москвичей. Чтобы принять участие, необходимо стать членом организации. Для этого нужно  обратиться в электронную приемную МГО ВОГ через мессенджеры WhatsApp на номер +7 925 288-22-71 или через сайт http://deafmos.ru/

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»