Войти
Интересно:


Фонд «Друзья» объявил набор студентов в Московскую школу профессиональной филантропии на курс ‘21-22

Фонд «Друзья» объявляет о финальном наборе студентов в Московскую школу профессиональной филантропии на учебный курс '21-22 для лидеров НКО и социальных проектов.

Московская школа профессиональной филантропии – стратегический проект фонда «Друзья», лицензированная программа профессиональной переподготовки для представителей НКО и благотворительной индустрии. Основное направление Школы – это управленческий курс для руководителей НКО, лидеров социальных проектов и тех, кто решил перейти в благотворительность из коммерческих или государственных структур.

Курс состоит из восьми учебных модулей и охватывает самые разные темы: проектное управление, бюджетирование, коммуникации, фандрайзинг, личный бренд и эффективное взаимодействие с органами власти.  По итогам обучения студенты становятся участниками закрытого сообщества, в которое входят более 250 выпускников и экспертов МШПФ, получают  доступ к ресурсам фонда «Друзья» и его партнеров для развития своих проектов. Лучшие выпускники отправятся на международную стажировку для обмена опытом.

Преподавателями и экспертами Школы являются выдающиеся управленцы из бизнеса, медиа, НКО и государственных структур, профессора ведущих ВУЗов, лидеры мнений и медийные лица, активно участвующие в поддержке благотворительных инициатив. Среди них – Иван Ургант, Нюта Федермессер, Ингеборга Дапкунайте, Алексей Марей, Светлана Миронюк, Сергей Капков, Оксана Разумова, Александр Сёмин, а также основатели фонда «Друзья» Гор Нахапетян, Ян Яновский, Дмитрий Ямпольский и многие другие.

Анастасия Гулявина, руководитель Московской школы профессиональной филантропии:

«Мы принимаем в Школу тех, кто готов масштабно думать, профессионально и амбициозно действовать. Из-за большой загрузки руководителям фондов часто не хватает времени собрать себе программу развития из отдельных курсов и вебинаров, которые есть на рынке. Мы упрощаем студентам жизнь, выстраивая понятный образовательный маршрут. Но самое главное – здесь вы станете частью сообщества, на которое можно опираться, где можно вести конструктивный диалог».

Программа Школы позволяет студентам найти единомышленников и партнеров, выстроить долгосрочные отношения с экспертами и изучить зарубежный опыт. Благодаря полученным знаниям и поддержке коллег многим удается реализовать свои амбициозные проекты прямо в процессе обучения. Так, выпускница первого потока Лилия Брайнис учредила свой благотворительный фонд «Шалаш», студентка второго потока Маша Грекова открыла в Санкт-Петербурге инклюзивное кафе «Огурцы», а ее однокурсница Ольга Зенюкова провела GR-интенсив для сотрудников НКО.

Маша Грекова, основательница инклюзивных мастерских «Простые вещи» и инклюзивного кафе «Огурцы», выпускница МШПФ 2.0:

«Школа появилась в момент, когда мы были в процессе открытия кафе. На это было нужно очень много моральных ресурсов и МШПФ давала мне их. Во время карантина мне казалось, что сейчас всё рухнет, мастерские и кафе закроются и все пойдет прахом. В этот сложный момент Школа была для меня антидепрессантом».

Прием заявок на четвертый набор, который пройдет обучения в октябре 2021 – мае 2020 года, открыт до 15 июля.

Фонд «Друзья» предоставляет студентам возможность получить финансовую поддержку для частичной оплаты обучения, привлекая для этого партнеров, доноров и менторов из сообщества Московской школы профессиональной филантропии, и оказывает содействие в поиске финансирования.  Стоимость обучения составляет 375 000 рублей в год для кандидатов, успевших подать заявку до 31 мая 2021 года. С 1 июня стоимость обучение повысится до 450 000 рублей.

Процесс отбора проходит в три этапа: анализ заявок, видеоинтервью, собеседование с учредителями фонда «Друзья» и другими представителями приемной комиссии.  

Прием онлайн-заявок на обучение проходит на сайте Школы mspp.ru. Авторам отобранных заявок будут назначены индивидуальные интервью с приемной комиссией, а тридцать лучших кандидатов станут студентами учебного курса 4.0.

Узнать условия обучения, ознакомиться с программой курса, составом преподавателей и экспертов Школы,  а также прочитать истории успеха выпускников можно на официальном сайте школы mspp.ru. Чтобы подать заявку, нужно заполнить анкету и записать видеоинтервью по ссылке (https://mspp.ru/profile/)

_____________________________

Фонд «Друзья» развивает системную благотворительность в России. Через свои ключевые программы – Московскую школу профессиональной филантропии, платформу интеллектуального волонтерства ProCharity и акселератор «Команда профессионалов» – фонд привлекает ресурсы в работу благотворительных организаций и создает площадку для эффективного взаимодействия НКО с бизнесом, государством и обществом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»