Войти
Интересно:


Профессия няня: в Москве стартует новый набор в бесплатную школу нянь «Бабушка и дедушка на час»

С 18 марта в специализированном центре занятости «Моя карьера» стартует второй поток обучения бесплатной школы нянь «Бабушка и дедушка на час». Это партнерский образовательный проект, созданный сервисом «Бабушка на час» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы уже третий год помогает горожанам освоить актуальную профессию и успешно трудоустроиться.

«Каждая семья в определенный период времени задумывается над вопросом, с кем оставить ребенка. Родители должны быть уверены, что их дети под присмотром надежной няни, которая оформлена в статусе самозанятого и обладает всеми необходимыми знаниями и компетенциями. Вместе с сервисом „Бабушка на час“ мы не только помогаем горожанам получить востребованную специальность, но и подробно рассказываем о преимуществах официального трудоустройства, которое дает дополнительную гарантию безопасности как няне, так и родителям», — отметила директор центра Ирина Швец.

Помимо базовых направлений обучения, во втором потоке будет значительно расширен блок, посвященный детской психологии. Слушатели узнают, как минимизировать факторы, которые вызывают тревогу у детей и освоят практические методики борьбы со стрессом. Например, арт-терапевт и игропрактик Елена Дементьева обучит будущих нянь основам песочной терапии, которая активно используется в коррекционной педагогике и психологии.

«В первом потоке мы увидели среди студентов горожан разных возрастов и профессий. Обучение проходили и люди, для которых профессия гувернантки — абсолютно новая, и уже опытные няни. Поэтому мы стремимся, чтобы каждый получал полезные для себя знания в нашем курсе», — рассказала руководитель сервиса «Бабушка на час», один из авторов образовательной программы Наталия Линькова.

В этом году база образовательного курса существенно расширилась. Она состоит из 132 академических часов занятий и включает вопросы конфликтологии, теории поколений, профессиональной этики няни, методики раннего развития, навыки экстренной медицинской помощи и многое другое. Благодаря новым партнерам проекта, лекторам Российского общества «Знание», участники осваивают навыки безопасности в интернете, не остается без внимания темы развития кругозора детей и их подготовки к школе.

«Современные специалисты должны постоянно совершенствовать свои навыки. И няни в этом плане — не исключение. Я в профессии уже несколько лет, и все равно нахожу для себя полезные дисциплины в Школе «Бабушка и дедушка на час», — рассказывает студентка первого потока Анна, 56 лет.

Москвичка Наталья, 68 лет считает, что полученные знания могут пригодиться и в будущей работе, и в обычной жизни: «Я пришла в Школу, чтобы научиться лучше понимать своих внуков. И действительно узнала много нового для себя. Занятия интересные и насыщенные. Не исключаю, что смогу теперь помогать и другим московским семьям».

Обучение длится четыре недели и проходит в различных форматах: лекции, практические занятия и групповая работа. Будущие няни выполняют домашние задания и проходят стажировки в семьях и детских игровых комнатах. В финале курса слушатели сдают экзамен и получают сертификат, подтверждающий новую квалификацию.

Как и в первом потоке, занятия пройдут в офлайн и онлайн-форматах. Очные встречи будут проводиться три раза в неделю с 10 до 18 часов в центре «Моя карьера» по адресу: ул. Сергия Радонежского, дом 1 стр. 1.

Для посещения площадки необходима подтвержденная регистрация на обучение в школе нянь.

В центре «Моя карьера» все услуги оказываются бесплатно. Получить онлайн-консультацию карьерного эксперта можно по предварительной записи в личном кабинете на сайте www.mos.ru Тренинги и групповые консультации проводятся в очном и дистанционном формате. Ознакомиться с инструкцией по получению государственной услуги по сопровождаемому трудоустройству онлайн можно по ссылке.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»