Войти
Интересно:


В Госдуме призвали Минтруд выдавать инвалидам больше абсорбирующего белья – пеленок и подгузников

Депутат Госдумы Айрат Фаррахов направил министру труда и социальной защиты Антону Котякову обращение, в котором просит пересмотреть нормы обеспечения людей с инвалидностью и детей-инвалидов абсорбирующим бельем – пеленками и подгузниками, сообщает «Парламентская газета». Многочисленные обращения родителей детей-инвалидов свидетельствуют о том, что сейчас абсорбирующего белья выдается гораздо меньше их реальных потребностей.

Абсорбирующее белье – пеленки и подгузники – выдается людям с инвалидностью и детям-инвалидам по медицинским показаниям. Точный список всех средств реабилитации, включая абсорбирующее белье, указывается в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА), которая составляется по итогам медико-социальной экспертизы.

Для каждого средства реабилитации Минтрудом установлены предельные сроки использования. Для пеленок и подгузников такой срок составляет 8 часов. То есть одному человеку вне зависимости от его возраста в сутки положено всего три таких изделия. Именно столько и выдают ему в соцслужбе.

Депутат Госдумы Айрат Фаррахов говорит, что родители детей-инвалидов сообщают ему о том, что такие нормативы совершенно не отвечают реальности. «Все, у кого есть дети, прекрасно понимают, что этого совершенно недостаточно», – отмечает он.

Айрат Фаррахов направил министру труда и социальной защиты Антону Котякову обращение, в котором попросил высказать позицию Минтруда по поводу уменьшения нормативны сроков использования абсорбирующего белья для детей-инвалидов. «Люди, которые ко мне обращались, просят увеличить норматив хотя бы в полтора раза, даже не в два», – говорит депутат.

По мнению Фаррахова, проблемы с обеспечением людей с инвалидностью и детей-инвалидов большим количеством абсорбирующего белья – пеленками и подгузниками обусловлены именно низкими нормативами, а не неисполнением бюджета. Именно поэтому он предложил заняться этой проблемой сейчас, когда Госдума начинает рассматривать проект федерального бюджета, в том числе и Фонда социального страхования на 2021 год.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»