Войти
Интересно:


ФСС будет внедрять в России систему долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми

На базе Фонда социального страхования Минтруд организовал проектный офис, который обобщит опыт региональных пилотных проектов по организации долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми, сообщает «Коммерсант». В будущем этот опыт будет масштабирован на всю страну.

Система долговременного ухода будет направлена на создание высокого качества жизни людей, нуждающихся в посторонней помощи. Речь идет о людях с инвалидностью, лежачих больных, пожилых людях, проживающих дома. Для этого потребуется создать единые стандарты ухода, разработать систему подготовки кадров, штатные расписания, улучшить инфраструктуру. Необходимы также критерии оценки системы долговременного ухода.

– Фонд под руководством Минтруда будет заниматься анализом опыта пилотных субъектов РФ и разработкой нормативной базы для внедрения и дальнейшего сопровождения проекта, – отметили в пресс-службе ФСС.

Финансовая модель системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми в настоящее время находится в стадии разработки. Введение для ее финансирования какого-либо дополнительного вида социального страхования с 2021 года пока что не планируется и не обсуждается.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»