Войти
Интересно:


В Братске создается инклюзивный центр развития для особенных детей

Общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «ЗАХАРиЯ» создает в Братске инклюзивный центр развития для особенных детей, сообщает сайт «БСТ». Центр планируется открыть на базе библиотеки имени Геннадия Михасенко в Падуне.

В центре будет работать три студии. В театральной студии театральный педагог поможет детям научиться раскрепощаться и раскрыть свои таланты. В игровой студия они будут играть и заниматься с психологом. Третья студия – библио-АРТ, в ней дети будут знакомиться с книгами и делать поделки, заниматься художественным творчеством.

К занятиям в центре будут привлекаться как дети с инвалидностью, так и их обычные сверстники. «Это общение пойдет на пользу как детям с инвалидностью, так и здоровым детям. Это вопрос толерантности, такого бережного отношения друг к другу очень важно для подрастающего поколения», – говорит Галина Новоселова, автор грантового проекта центра гармоничного развития на базе библиотеки № 1 им. Г.П. Михасенко.

Организаторы проекта обещают также привлекать к работе центра родителей детей-инвалидов. Для них создадут клуб психологической грамотности, где специалистами будут обсуждаться вопросы воспитания детей и пути выхода из сложных жизненных ситуаций.

Все занятия в центре будут бесплатными. Начать их планируется в декабре. Заявки на участие в проекте, можно оставлять на странице организаторов проекта в Facebook

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»